About Me

My photo
Bandung, Jawa Barat, Indonesia
me? just try to figure it out by ur self! check my another blog : http://blueismycolour.wordpress.com/ FB & YM : ivy_puppy@yahoo.com follow me @ivypuppy

Saturday, January 24, 2009

diantara suwe dan seru..

Hmmm..judulnya lumayan aneh ya! xb
Saya coba merangkum (emgnya buku >,< ) hal-hal yang terjadi selama seminggu ini.. minggu pagi lalu saya masih berada di Jakarta,tepatnya bandara Soekarno Hatta.. Walaupun dengan perut yang sangat tidak bersahabat saya berangkat ke Bali.wkwkwk... sound intresting right? ;b Eitss..tunggu dulu!Bagian terserunya belum nih.. After dari Bali yang sebenarnya buat kerjaan, kita mo extend seminggu di Lombok,tepatnya mo ke Gili Trawangan. yummmy!! And sekarang saya sudah ada di Gili trawangan,sengaja bangun bgt pagi untuk melihat sunrise! coolzzz... Pantainya memang kerennn! Saya yg besar dan tumbuh di daerah pantai mengacungkan 2 jempol untuk pantai di sini. Apalagi daerahnya yang masih begitu alami.Ga ada polusi di sini!heran???hehehe...secara cuma ada sepeda dan dokar di tempat ini. bole dimasukkan ke list tempat yang wajib kunjung deh... recommend lar! ^^
Truss..pasti semua bertanya-tanya mengapa saya menuliskan kata suwe? hehehe...
Seperti yang telah saya ceritakan di atas,saya ke Bali tepatnya denpasar untuk bekerja.Bali diguyur hujan deras setiap harinya,bahkan banjir di mana2... 2Hari pertama di Bali,saya bahkan belum melihat pantai.sedihkn? T_T Serta terjadi beberapa kekonyolan laennya. Kita semua salah perhitungan boo!!!karena mikir dari Ayam betutu ke LPMP ga terlalu jauh kita memutuskan marraton malam sekedar menurunkan makanan yang uda ditelan,eh ternyata jaraknya sekitar 1jam!dengan jalan kaki tentunya!Mungkin kira2 3km. Masih ada kesuwean laennya, Ketika akhirnya sempat ke Sanur tengah malam buat liat bintang n bersantai sejenak,lagi enak-enaknya menikmati sepoi angin dan deburan ombak, hujan dong!!Gede bangettt.... Mana sendal saya pake acara putus lagi.huhuhu... Trus masih ada kebodohan lainnya,saya bisa salah masuk kamar dunk!!Begitu buka koq ada ibu2 tak dikenal.Si Ibunya bingung,saya juga bingung.wkwkkw... Parahhhh... Hal suwe laennya..ya soal ke Gili ini.Rencana yang uda kita susun rapi jadi berantakan karena cuaca! Mpe hari JUmat kmrn kita masih bingung dan harap-harap cemas soal ke Lombok. Pasalnya cuacanya jelek! Badai gede..so ferry na jadi lama banget..plus ditambah cerita2 tentang betapa berbahayanya selat antara Bali n Lombok tersebut.Sedangkan flight buat ke sana uda pada penuh! T_T Akhirnya kita putuskan coba mengadu nasib untuk mencari tiket di airport,sembari ngantarin Pak Harjono balik jam 6 pagi sabtu kemarin. Luntang lantung di airport finally di detik2 terakhir ada yang cancel tiketnya. Kita berangkat dengan pesawatjam 7,baru dapat tiketnya 7 kurang 10! Geloooo... Orang2 uda pada boarding semua! Hebohhhh dah!
Sepanjang jalan dari check in ke tempat boarding,nama kita berkumandang di mana-mana.
wkwkkwkww.... Pesawatnya nungguin kita n bbrp bule laen yang juga baru check in beberapa menit sesudah kita.Parahhhhh!!! hehehe...
Sampai kemarin kita masih berasa seakan sedang bermimpi kalo akhirnya sampai juga di Lombok tepatnya Gili trawangan ini.wkwkwkw....
Apalagi Kin2 yang uda memimpikan untuk ke Lombok selama 8th.. hmmm...hmmm
m....
dream comes true kin!congratz.. ^^

ohh iye masih ada cerita suwe laen yg berakhir dengan keseruan...Pertama kali maen ke pantai di Gili trawangan,sendalnya kin2 hanyut kebawa ombak, n then.. datanglah si pahlawan sendal! Si selir langsung nyebur dan memberikan pertolongan pertama pada sendal jepitnya.Gelooo.... foto si pahla
wan sendal jepit dapat dilihat di samping. wkwkwkw...
Just FYI di Gili trawangan airnya asin!So..Kita mandi pake air asin.wkwkkww...
Kebayang ga GOGI pake air asin rasanya ape?? hahahah.... Ga usa dibayangin! langsung datang aje
ke sini.
Pake pesawat apapun sampai ke bandara Mataram,trus nyari taxi atau kendaraan lain buat sampai ke Bangsal, then dari Bangsal naik boat sekitar sejam sampai ke Gili trawangan.Dijamin ga nyesal dehhh... wkwkwk.. koq saya malah jadi promosi ya?! ^^

updated..

Kelar dari ngeliat sunrise pagi ini ,kita semua tepar.hahaha.Mereka pada bu2 dulu sementara saya menuliskan tulisan di atas.wkwkwk.. Baru keluar lagi buat nyari plecing kangkung! Trus ngaterin si selir buat diving,then kita balik ke hotel buat bu2.wkwkw... Rencana pada mo ngeliat sunrise tuh..
Ketika uda siap sedia dengan semua persiapan,tiba2 ujan donggggg... T_T
Jadinya kita menunggu ujan sembari ngeliat show bule2 pada mandi dari air pancuran atap! LuCuu...
Mungkin karena air di sini asin,mereka begitu senang bisa mandi air tawar yaa... wkwkwkkw....
Hujan gedenya ternyata hanya seperti letupan sesaat!Trus kita makan pop mie yang dibeliin selir dengan penuh perjuangan menempuh hujan deress.wkwkkwk... Seudah itu jadinya kita memutuskn untuk bersepeda ke pantai dengan harapan masih keburu ngeliat sunsetnya! SErrruuuuuuuuuu... Uda lama juga saya ga bersepeda! Mana rutenya jadi jelek banget karena ujan..Airnya masih menggenang d mana2 tuh.. Sesampainya di pantai,mataharinya ternyata masih nungguin kita.heheheh...yaaa...walau "dia" sedikit malu dan bersembunyi di balik awan,tapi kita cukup puas berfoto dan main2 air di sana. wkwkkw... Foto sunset na tidak saya sertakan karena banyak n narsiss sangat!wkwkkw... Tapi dijamin bagus dahh! Berbahagialah orang yang tidak melihat namun percaya.. piss! wkwkkww...
Kelar dari sana kita melanjutkan petualangan dengan sepeda menggelilingi pulau!Saya berasa menjadi anak kecil lagi dahh,. kebut2an dan selip2an... wkwkwk...
Malam terakhir di Gili trawangan berkesan lar... ^^
Semoga ada lain waktu untuk bisa menikmati sunrise dan sunset di sini lagi (Muka mupeng tea )

Sekarang kita buat planning ke mana lg guys?? kalo mimpi bakal ke papua gmn??
katanya kaymana bagus banget tuh!! hehehhee.... let's pray!! ^^

Tapii conclusion dari semua ini adalah SERUUUU....
coolzz.... Pasti jadi kenangan indah dan lucu yang ga bakal dilupakan.
thx God...

2009-01-18
Gili trawangan -Lombok

2 comments:

mindmaker said...

Nice... tapi next time bikin lebih runtut would be nicer :)

Trus, mana cerita soal Kuta dan panjat tebing karangnya? Ditunggu!

Ivy.Puppy said...

hahaa...
tq2..

yaa itu kn krn elo!! bertanggung jwb buat kita semua kecapean.
jd na sdkt lompat2 deh...
wkkwkwk...

hummm...belum dipoles!
btar yee..bakal menyusul deh...
wkwkkwkw...
bakal coba ditulis dgn lbh runtun ^^